スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓国でお刺身

 しつこく続きます、食べ物ネタ。
先日、魚市場にお刺身を買いに行った話(過去記事はこちら)を書きました。 その市場の一角にもまぐろを扱う店はありましたが、コチコチに冷凍されたもので、すぐに食べるには不向きでした。

 以前はデパ地下の鮮魚売り場のお刺身でさえ、きめ細かく管理がなされているのか不安で手が伸ばせなかったものですが、今回は大丈夫そう、という訳で、ロッテ百貨店地下のお刺身です。

マグロ

夕方になると値引きされ、₩19,000が₩15,000(約1,200円)に!
わさびとコチュジャン付き。
わさびは日本製を使い、コチュジャンは別の機会に使うべく冷蔵庫へ。
普通に美味しかったです。
ちなみに韓国語でお刺身は 희 (フェ)、 생선희(センソンフェ) と言います。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。